Gastlich­keit trifft Genuss

Erkunden Sie den Schwarzwald kulinarisch und lassen Sie es sich schmecken.

Eingangsbereich im Adlerhof

Essen hält Leib und Seele zusammen. Deshalb servieren wir unseren Gästen sowohl nationale als auch internationale Küche. Jahreszeitliche Spezialitäten wie frischer Spargel oder aber Pfifferlinge aus den Straubenhardter Wäldern, wechseln sich ab mit gern gesehen Klassikern wie Wiener Schnitzel oder Schwäbischem Rostbraten. Für alle Naschkatzen gibt es täglich unsere feinen, selbstgemachten Kuchen und Torten.

Werfen Sie einen Blick
in unsere Speise­karte

Vorspeisen

Geräuchertes Forellenfilet mit Apfelsahnemeerrettich & Toastbrot (8)
10,80 €

Fruchtiger Melonen-Shrimpcocktail dazu Toastbrot (2,8)
11,00 €

Carpaccio vom Rind, mariniert mit Balsamicodressing an Salatbukett, Parmesan und Baguette (2,3,4,8)
12,00 €

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle(8)
4,80 €

Rinderkraftbrühe mit Maultaschen(8)
4,80 €

Tomatencremesuppe mit Cognacsahne (2,3,4)
5,50 €

"Elsässer" Zwiebelsuppe mit Käsebaguette (8)
5,50 €

Haupt­gänge

Salate & Zwischen­gerichte

Gemischter Salatteller an feinem Dressing
5,50 €

Gebratene Putenstreifen an Salaten der Saison, dazu Baguette (8)
11,80 €

Salatplatte "Nizza", mit Tomaten, Ei, Thunfisch und Baguette (2,8)
11,80 €

Blätterteigpastete "Königin Art" mit Ragout fin gefüllt und Sauce Hollandaise überbacken (3,8)
9,80 €

"Jägertoast" Schweinemedaillons mit Waldpilzen, dazu Tomaten und Speckscheiben mit Sauce Hollandaise überbacken (1,3,8)
11,80 €

Nudel­gerichte, Eierspeisen & Teigwaren

Hausgemachte Maultaschen in der Brühe oder in Eihülle gebraten, dazu bunter Salatteller* (2,3,4)
13,50 €

Hausgemachte Maultaschen in Champignonrahmsoße, dazu bunter Salatteller* (2,3,4)
13,80 €

Vegetarisches

"Omas Käsespätzle" mit Lauchstreifen und Blattsalaten(1,3,4,5,7)
13,30 €

Bunter Gemüseteller von frischem Gemüse, dazu Kartoffeln Sauce Hollandaise und Salatteller (2,3)
15,20 €

Provencialische Kartoffelpfanne mit frischem Gemüse und Fetakäse überbacken, dazu Salate der Saison (2,3)
15,60 €

Gebackene Maispfannkuchen mit Spinat-Frischkäsefüllung an Tomatensoße und dazu bunter Salatteller (2,3,4)
15,60 €

Vom Schwein

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes-frites und Salatteller (8)
14,20 €

Schweinerückensteak "Jäger Art" mit Waldpilzen, dazu Spätzle und bunter Salatteller (8)
15,30 €

Geflügel & Wildgerichte

Putenröllchen gefüllt mit Fetakäse an Tomatensoße, dazu Nudeln, Grillgemüse und buntem Salatteller* (2,3,5)
17,30 €

Gebratenes Lammnüsschen mit Kräuterkruste überbacken, an Schalottensoße, dazu Zucchini-Paprikagemüse und Kartoffeln* (3,8)
24,30 €

Rehnüsschen rosa gebraten an Wacholderrahmsoße, mit hausgemachten Spätzle und Salatteller* (1,2,3,4,8)
24,30 €

Rind

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Maultäschle, Spätzle und Salat
21,50 €

Rumpsteak nach Ihrer Wahl gebraten an Kräuterbutter, Grilltomate, dazu Bohnenbündel und Pommes-frites (1,2,3,7,8)
25,70 €

Rinderlendenschnitte nach Ihrer Wahl gebraten an bunter Pfeffersoße, Grilltomate, dazu Schupfnudeln und Salatteller* (7,8)
25,30 €

Kalb

Kalbsschnitzel "Wiener Art" mit Pommes-frites und Salatteller* (8)
18,20 €

Kalbsleber "Berliner Art" mit Kartoffelkroketten und Salat* (3,4,8)
19,30 €

Kalbsteak "Königin Art" mit Ragout fin überbacken, dazu Krokette und Salatteller* (2,3,8)
19,30 €

Kalbsgeschnetzeltes "Züricher Art", dazu Kartoffelrösti und Salat* (3,7,8)
21,40 €

Spezialitäten des Küchenchefs

"Straubenhardter" Filetteller (Schweinefilet) an Rahmpilzen, Spätzle und Salate der Saison* (1,3,7,8)
19,10 €

"Adlerhof" Filetteller mit Rind und Schwein, an zweierlei Soßen, Gemüsegarnitur, dazu Schupfnudeln und Salatteller (1,2,3,4,8)
23,30 €

Auf Vorbestellung ab 2 Personen

Ganze Kalbshaxe knusprig gebraten mit Beilagen nach Wahl

Rindertatar mit Butter und Brot

Kulinarischer Kalender

Juli/August - Urlaubsfeeling auf der Terrasse

Der Grill ist heiß
Steaks und Salatspezialitäten

September

Pfifferlinge, Steinpilze

Oktober

Rund um den Kürbis

Herbst- und Wintergenüsse

Feines Rehwild aus der Region

Ententanz
knusprige Bauernente aus dem Backofen

11. November - Gans oder gar nicht

Martinstag: Für jeden ein Stück knusprige Gans, Klöße, Rotkohl
Auch in der Aventszeit (nur auf Bestellung)

17. November - 15. Adlerhof Küchenfest

Großes Menü mit Weindegustation (Angebot mit Übernachtung)

Weihnachten - Das große Fest der Tafelfreuden

Lassen Sie sich von uns mit festlichen Menüs verwöhnen. (Arrangement ansehen)

Jahreswechsel - Unvergesslich schöner Silvesterball

mit köstlichem Überraschungsmenü, herrlicher Fernblick auf das regionale Feuerwerk (Arrangement ansehen)

Valentinstag - Candlelight Dinner

mit Menü für zwei (4 Gänge mit Preis zum Verlieben)

*Alle Gerichte, die mit einem Stern versehen sind, erhalten Sie auch als kleine Portion.

Kennzeichnung: 1 Nitritpökelsalz, 2 Stabilisator, 3 Konservierungsstoffe E 250, 4 Geschmacksverstärker , 7 Säuremittel, 8 Stärke, 9 Meersalz